中亞聯大醫技系攜手 - 2022台灣醫療科技展:走進醫檢師的世界

由中國醫藥大學附設醫院檢驗醫學中心薛博仁院長與檢驗醫學部蕭瓊子技術主任、中國醫藥大學醫學檢驗生物技術學系林孟亮主任及亞洲大學醫學檢驗暨生物技術學系陳世順主任聯手合作「2022台灣醫療科技展 - 走進醫檢師的世界」,自111年12月1至4日在南港EXPO展覽館展場一樓隆重登場;檢驗醫學部醫檢師與中亞聯大醫學檢驗師生團隊合作,精心設計闖關活動包含醫檢最重要的抽血、驗尿篩檢簡易操作及觀察顯微鏡下的細菌和血球等等,了解血型的奧秘、先進COVID-19檢測儀器及高端多重病原體檢測的精密貴重儀器引導大眾走進醫檢師的世界,本次活動精彩絕倫,非常踴躍參與的民眾、家長、高中生、大學生,還有專業的生醫專員、醫材專業人士及醫檢師、護理師及外國的醫事相關人士來參與,內容由淺入深並與專業人士有高度交流,連網紅都來體驗最害怕的抽血操作喔。中國醫藥大學附設醫院周德陽院長與亞洲大學醫學暨健康學院院長吳俊忠講座教授於展示宣導期間也蒞場指導,鼓舞參展工作人員並與參觀實作的民眾及學生互動交流!

圖片1