中亚联大医技系携手 - 2022台湾医疗科技展:走进医检师的世界

由中国医药大学附设医院检验医学中心薛博仁院长与检验医学部萧琼子技术主任、中国医药大学医学检验生物技术学系林孟亮主任及亚洲大学医学检验暨生物技术学系陈世顺主任联手合作「2022台湾医疗科技展 - 走进医检师的世界」,自111年12月1至4日在南港EXPO展览馆展场一楼隆重登场;检验医学部医检师与中亚联大医学检验师生团队合作,精心设计闯关活动包含医检最重要的抽血、验尿筛检简易操作及观察显微镜下的细菌和血球等等,了解血型的奥秘、先进COVID-19检测仪器及高端多重病原体检测的精密贵重仪器引导大众走进医检师的世界,本次活动精彩绝伦,非常踊跃参与的民众、家长、高中生、大学生,还有专业的生医专员、医材专业人士及医检师、护理师及外国的医事相关人士来参与,内容由浅入深并与专业人士有高度交流,连网红都来体验最害怕的抽血操作喔。中国医药大学附设医院周德阳院长与亚洲大学医学暨健康学院院长吴俊忠讲座教授于展示宣导期间也莅场指导,鼓舞参展工作人员并与参观实作的民众及学生互动交流!