【教務處 - 重要公告】110-1因應疫情發展上課及教學注意事項公告 (09/09起)

本校開學日為110913日,各項教學、輔導活動均正常運作。但因應新冠肺炎疫情急遽上升及疫苗施打的普及性且考量全校師生健康安全,全校面授課程9/13-10/10期間,及實驗()實習或體育課程於9/13-9/26期間,進行「線上彈性教學」演練,俾使開學後發生群聚感染與傳播的風險降到最小外,亦作為預防疫情升溫狀況之準備。本校教職員生應共同確實做好校園防疫準備工作,以降低校園感染風險,並維護師生健康安全。本校上課及教學採取下列措施:
實施時間 實施範圍
9/13()10/10()
面授課程進行「線上彈性教學」演練。
9/13()09/26()
實驗()、實習或體育課程,於第1~2週一律實施「線上彈性教學」演練
註:所有教師進行「線上彈性教學」演練,務必遵循「防疫遠距課程演練」規範,應用創課(TronClass)教學平台來達成線上彈性教學的各項教學品質規範(含:錄影學生出席觀課與討論之紀錄)。

其他應注意事項:
  1. 請各授課教師務必落實點名且登錄於學生缺曠課系統,且落實線上彈性教學品質的規範的達成
  2. 如實驗實習場所之室內使用冷氣或中央空調時,教室門可關閉但應於教室對角處各開啟一扇窗,以保持良好的通風環境。
  3. 防疫期間學生如有發燒、咳嗽、呼吸急促、腹瀉、失去嗅覺、味覺等相關症狀,應立即就醫診治或在家休息,避免外出或到校上課上班,學校將不列入出缺席紀錄。

有關實施時間及內容之變更,將依照「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」或「教育部」的最新公告立即進行滾動式調整,並經本校防疫小組決議後公告實施。



因應疫情應變措施公告

因應近期國內 COVID-19 疫情變化,本校各項防疫措施調整如下:
  1. 0913日起至1010日止(第一至四週),全校課程實施線上授課演練;有必要採行實體授課之課程,得於0927(第三週)以後進行。
  2. 原訂0911日、12宿舍入住服務活動延後至0925日、26舉辦;若有行程無法即時調整者,仍可依照原訂預約時段辦理進住。
  3. 0913開學日維持不變,日間部新生請於早上08點、進修部新生請於當晚0630分,準時上線參加開學典禮活動。
  4. 服務與學習(一)實作課之校內校園環境服務,延至0927日(一)開始正式上課;校內外展服務報到時間延至0929日(三)止
  5. 各班級導師請以召開線上會議、建立班級通訊群組等方式,提供新生必要之資訊、諮詢以及輔導。
防疫小組公告(110.09.09)



因應
COVID-19疫情之蔓延並考量全校師生健康安全,110-1學期開學前四週(9/13-10/10)全校所有課程採「線上彈性教學」方式,防範開學後發生群聚感染與傳播風險,同時本校教職員生應共同確實做好校園防疫準備工作,以降低校園感染風險,並維護師生健康安全。本校上課及教學應採取下列措施:

實施時間 實施範圍
9/13()10/10() 全校面授課程全面採「線上彈性教學」方式進行授課。
授課教師實施「線上彈性教學」,請必須遵循符合「防疫遠距課程演練」規範,應用創課(TronClass)教學平台來達成線上彈性教學的各項教學品質規範(錄影、學生出席、觀課與討論)與紀錄。
註:各學系對於實驗、實習課程應研擬線上授課方式;如無法進行遠距授課,建議採取彈性方案作法,或採取5人(含)以下為一班(組)的分流方式進行上課。惟於課程進行中師生須全面配戴口罩

其他應注意事項:
  1. 請各授課教師務必落實點名且登錄於學生缺曠課系統,且落實線上彈性教學品質的規範的達成
  2. 如實驗實習場所之室內使用冷氣或中央空調時,教室門可關閉且應於教室對角處各開啟一扇窗,以保持良好的通風環境。
  3. 防疫期間學生如有發燒、咳嗽、呼吸急促、腹瀉、失去嗅覺、味覺等相關症狀,應立即就醫診治或在家休息,避免外出或到校上課上班,學校將不列入出缺席紀錄。

有關實施時間及內容之變更,教務處將依照「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」最新公告立即進行滾動式調整,並經本校防疫小組決議後公告實施。